TSV 1886 Markkleeberg e.V. • Fußball
competition soccer

Sektion Fußball

Die Abteilung Fußball des TSV 1886 Markkleeberg ist die mit Abstand mitgliederstärkste Sektion des Gesamtvereins. Die Anzahl von 200 Mitgliedern, teilt sich in 70 Aktive im Herren- und 130 Aktive im Nachwuchsbereich auf. Hier wird auch der verstärkte Fokus auf die Arbeit mit der Jugend deutlich.

Die Abteilung Fußball sieht sich mit seiner Sportstätte Möncherei, gerade für Jugendliche, als einen Ort für sportliche Betätigung und aktive Bewegung im wettbewerblichen- sowie auch freizeitlichen Rahmen. Mit zwei Großfeldrasenplätzen, einem Kleinfeldkunstrasenplatz, drei Tennisfeldern, einem Beachvolleyballplatz und einer Kegelbahn ist die gerade erwähnte Möncherei der perfekte Ort für körperliche Beschäftigung. Nicht außer Acht sollte die günstige Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel, sowie die Nähe zu diversen Ausflugszielen wie Markkleeberger See, Cospudener See und AGRA-Messegelände, gelassen werden!

Die Sektion Fußball gliedert sich in zwei Herrenmannschaften, eine Altherrenmannschaft und einer Volkssportmannschaft. Letztere spielt in der Stadtklasse, der zweithöchsten Liga in diesem Bereich. Auch das Team der Altherren kann sich dieser Spielklasse, nach zwei Jahren des Aufstiegs, erfreuen. Beide Herrenmannschaften befinden sich aktuell auf Kreisebene. Während die zweite Mannschaft des TSV 1886 Markkleeberg sich mit den Gegnern der zweiten Kreisklasse Leipzig misst, geht es für die erste Mannschaft in der ersten Kreisklasse Leipzig um den Sieg. In den nächsten 3 Jahren besteht das Ziel, sich dauerhaft auf Stadtebene zu etablieren um dem Jugendfußball einen attraktiven Übergang in den Herrenbereich zu bieten.

Wie sich zeigt ist der Verein, in Verbindung mit der Stadt Markkleeberg als Zuwanderungsgebiet für Familien, ein gut funktionierendes Projekt mit sehr großem Wachstumspotential und leuchtender Zukunft im südlichen Siedlungsraum der Stadt Leipzig.

Besonders unsere Lage und Größe des Vereins ermöglicht Ihnen ein breites Spektrum an Werbemöglichkeiten für ihr Unternehmen. Wir hoffen auf Ihre Unterstützung, unsere gesteckten Ziele in den kommenden Jahren zu erreichen und eine erfolgreiche Zusammenarbeit zu verwirklichen.

TSV 1886 Markkleeberg e.V.
Sektion Fußball

Sportplatz "An der Möncherei"
Mönchereistrasse 4
04416 Markkleeberg